先週の肴

 土曜日
魚市場に行って平貝と鰹(加熱用)を購入
平貝は軽くあぶって、海苔に巻いて磯辺巻。鰹はじっくり煮た。
手前右はご近所さんにいただいた海草のポン酢和え(名前は覚えられず)
結構海のモノは知っているはずなのだが、知らない海草もあるのね!
奥の黄の器は平貝のひも等の煮付け、あとは独活のきんぴら、カボチャ煮
お酒はビール
 日曜日
スナップエンドウとミニトマトと人参糠漬とあぶり油揚げと魚のすり身のフライのサラダ
平貝の刺身、マグロ納豆のオリーブオイル掛け
今年初のホタルイカのみそ和え
お酒はビール
ご近所にいただいたものもう1つ、これが最高に良かった。
それは手作りコンニャク 刺身でいただきました。

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