ふな寿司


先週の旅行の近江八幡で名物のふな寿司を購入
初めて食べるので、試食しました。
別にそれ程問題なさそうなので小さなものを1匹購入(安価のもの)
昨夜、日本酒を飲みながらいただきました。
白いものは白米(醗酵した)、黄色は魚卵
1年ほど醗酵させているので骨は感じられないほど。(頭の骨も)
くせがあるが私には合う。

薪ストーブの炎を見ながら味わっていると、
知人が来て、ビールになりこんなことになりました。
(知人はピーナッツしか食べません。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください