ヤマモモの収穫



順調に我が家のヤマモモが熟して来て、いい色になりました。
(因みに去年は6月18日に収穫してます。)

なので木に上って大きめのなべに収穫
ごみ等をえり分けて、さっと洗って絞り機でジュースに!
(手間がかかること!)、鍋一杯で大きめのコップ1杯強(ほんのちょっとしかジュースにならない)
氷を入れて2杯分をジュースで味わい、1杯はホワイトリカーで割ってカクテルでいただきました。
味は濃くておいしい!(本当ですが、コクがありずぎるので氷を入れて飲むのが一番)少し癖がありま
すがね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください