先週の薪作り2

割るために集められた玉切後の木

桜や柿の木、名を知らない木など

玉切後の木

薪作り時に使う道具

上 切り屑が目に入るメッシュガード

下 左からチェンソーの騒音防止ヘッドホーン

チェンソーの刃を調整するヤスリ(丸、平)、チェンソー固定器、調整器

チェンソー道具

そんな道具たちを使って薪を作り、燃やして暖房をする今日この頃の室温はこれだ

温度計

昼近くになると高い位置の窓から太陽光入ってくるので24~5度くらいになる。

(暑い!)

真ん中の黒いものが薪ストーブの煙突(室内は1重、室外は2重)

吹き抜けの窓

そんな日のお昼はこれ!

魚フライサンド(チーズ、アボカド、レタス入)+オレンジ、キューウイ、ポテト

サラダ

スープ(玉ねぎ、人参、ブロッコリー)

お昼のサンドイッチ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください