我が家の北の部分(1.5mくらいの隙間)の草取り、たっぷり2時間弱
排水桝(白い円形)竪樋のある部分はカミさんの草取り後
その上部、下部はワタクシの草取り後
草はスギナとかのドクダミ、どちらも根が残ってしぶとい奴らだ。
ワタクシはしっかり根もとったのでほとんど新芽は出ていない。
カミさんの範囲はご覧の通りの新芽だらけ!!
(この後に根、取り直し)
そんなよく働いた日の肴は
カツオのカルパッチョ(新タマネギ、ネギ、トマト、オリーブオイル、甘夏果汁)
ネギ+チャーシュウ、エビのアボガドマスタード和え
夜の肴
カツオのカルパッチョの味に飽きたので、友人のタカサンパパのお土産のニンニク
オリーブ漬けで味を変えて完食