焼き秋刀魚の一生


(頭は別によく焼いたので別になっている。)
先日曜日に外で七輪(炭)で秋刀魚を焼いた。
ワタクシ(大好きなのだが)実は魚の食べ方が下手ですごく上手に食べる人を羨ましく
且つ尊敬してきた。と言うのも小さい時から骨が喉に刺さりそうで
(実際刺さったこともあるが)苦手でイワシの骨も取って食べる人であった。
(食べ方もきれいでない。)
それで、炭でひたすら丁寧に焼いて、いただきました。

(お腹もきれいに食べられました。)

(骨も薪ストーブの上で再度遠赤外線で焼く)

(めでたしめでたし、初めての秋刀魚完食だ。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください