ブログ用のファイルを見ていたら、未掲載画像を発見。
画像を整理しながらUP作業
知人と一緒に飲んだ時の肴
つくったのはイカをさばいた刺身(他は購入)に、ステーキとポテトサラダ(生ハム入り)、ネギ焼
次は今年のアケビでジャムを作った時の画像
実だけだと種を取り出し辛いので、焼酎を少し入れます。
種と実を分離させるのが大変手間!
最終的には中型のジャムビンにほぼ1杯のアケビジャム
味はちょっとレモン(これだけ)入れたのでちょっと酸っぱめ!
maidomaido-no-issaigassai-issyomori
ブログ用のファイルを見ていたら、未掲載画像を発見。
画像を整理しながらUP作業
知人と一緒に飲んだ時の肴
つくったのはイカをさばいた刺身(他は購入)に、ステーキとポテトサラダ(生ハム入り)、ネギ焼
次は今年のアケビでジャムを作った時の画像
実だけだと種を取り出し辛いので、焼酎を少し入れます。
種と実を分離させるのが大変手間!
最終的には中型のジャムビンにほぼ1杯のアケビジャム
味はちょっとレモン(これだけ)入れたのでちょっと酸っぱめ!