先週の土曜日

 イカ刺し、はんぺん刺し、イカ里芋煮転がし
夕方食事の支度を終えてプッシューとやっていると
知人(ピーナッツとスルメしか食べない)がビール持参でやって来ました。
日曜日の神社の迷惑樹木の伐採や枝払いの用意を終えていらっしゃった模様
何だかんだで画像のようになって明日に備えて早めに終了(ワタクシもお手伝い)

イカは大きめの新鮮スルメイカだったのでイカ肝も大きく新鮮なので塩をふってストーブで焼いた。
これが絶品だった。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください