ある日の夕飯
モヤシとニラの貝柱入り炒め+紫オニオン入り
牛丼用煮込み
鯵の刺身(さっと酢〆)、イカ塩辛
地元産小イカのオリーブオイル煮+ニンニク
翌日の夕飯の肴
カツオのタタキのカルパッチョ(もどき)
チーズ、サトウエンドウ、タマネギ、ミニトマト、オリーブ、エビ、イカオイル煮残り
エビのオーロラソース和え
その週末のデザート
薪ストーブで焼いたさつま芋(洗った芋を新聞紙とアルミ箔で包む)
この作り方が簡単で美味しく出来る。
maidomaido-no-issaigassai-issyomori
ある日の夕飯
モヤシとニラの貝柱入り炒め+紫オニオン入り
牛丼用煮込み
鯵の刺身(さっと酢〆)、イカ塩辛
地元産小イカのオリーブオイル煮+ニンニク
翌日の夕飯の肴
カツオのタタキのカルパッチョ(もどき)
チーズ、サトウエンドウ、タマネギ、ミニトマト、オリーブ、エビ、イカオイル煮残り
エビのオーロラソース和え
その週末のデザート
薪ストーブで焼いたさつま芋(洗った芋を新聞紙とアルミ箔で包む)
この作り方が簡単で美味しく出来る。