この時期になると新海苔特に最初に採れる1番海苔を手に入れる。
以前にも書いたが
ワタクシは海苔の味が分かる人なのだ。
で早速、薪ストーブであぶっていただきました。
今年の味はあまり特徴なし、年によっては塩っぽかったり
い感じで口どけが゙悪かったりするが、今年はそう言った特徴はなく
普通と言った特徴(それは特徴か?)
新米に今年の1番海苔 、朝ご飯が進むのだ!
maidomaido-no-issaigassai-issyomori
この時期になると新海苔特に最初に採れる1番海苔を手に入れる。
以前にも書いたが
ワタクシは海苔の味が分かる人なのだ。
で早速、薪ストーブであぶっていただきました。
今年の味はあまり特徴なし、年によっては塩っぽかったり
い感じで口どけが゙悪かったりするが、今年はそう言った特徴はなく
普通と言った特徴(それは特徴か?)
新米に今年の1番海苔 、朝ご飯が進むのだ!