いろいろありました。
先ずは金曜日、知人の水彩画のグループ展へ
内部の画像は無なので。平日午前中は混まないので、時間読める。
人生の先輩ですが、水彩画達者です、と言っても画像はないですが・・・。
そんな日の午後は薪の整理、今年はバッチリ頑張ってやってます。
切って、割るものは割ってここに先ず置いて乾燥させます。(半年~1年弱)
今までは適当に積んでいただけなので結構な割合でダメにしてました。
薪整理棚はアケビの影の内側、アケビの葉も結構茂って来て、木漏れ日が
気持ち良い。
そんな日の夕飯の肴はこれだ。
お昼も保存料理 も作ったが画像無いので省略。
しめ鯖(三陸産)、ニンニクカリカリ炒めとチーズ、コロッケにキャベツ
山ウドの新芽のキンピラ