山菜!!

>
右皿がタラの芽の茎のきんぴら
山菜をいただきました!。
山菜のキングのタラの芽、女王のコシアブラ、それにワラビ
山菜の総揃いそれに我が家の山ウドの新芽も加えて
山ウド、タラの芽とコシアブラはてんぷらとキンピラ(茎の堅いところと皮)
たっぷり春の味をカミさんと味わいました。
天然の山菜は何とも言えないくせの味があってうまい!
いつもごちそうさまですFさん。
今日はトルコにも紹介された模様
 おいしそう!
 ワラビはすぐに茹でてあく取り

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください