週末


日曜日は朝から地元の神社でお手伝い。
一時抜けて打合せをして、午後から、又来週のお祭りに向けて
新幟竿の試しあげ。太く重いのでクレーンで吊って納めます。
何だかんだで終わったのは16時、それから自宅の草取り
そんな日の肴はこれ

さつま揚げ、ニンジンの糠漬け、ポテトサラダ、ミニトマト
ブロッコリー、松前漬け、パイン、チーズ
天ぷら(山ウド、アケビの新芽、玉ねぎのかき揚げ)
牛丼の具に+油揚げ+昆布+切り干し大根

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください