今週のお弁当と連休の夕飯(いつだっけ?)

月曜日のお弁当(と言ってもこの日だけの弁当)

煮カツオ、イカ、エビ、新タマネギ、絹さや、そら豆の塩炒め(前日の残り)

鶏ウインナー炒め+粒粒マスタード、目玉焼き、煮里芋と山ウド

レタス、甘夏

半分は残り物

いつだったか分からない夕飯

右は缶カレー(グリーンカレー)に牛乳と出汁、新玉ネギと青梗菜を足したもの

右はモズク酢+スナップエンドーにキュウリ(酢は調理済酢でいただきもの)結構おいしい。

変な組み合わせ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください