ほとんど食べ物ブログ!?

ほとんど食べ物ブログになっているこのブログ、今回も食べ物

冷蔵庫にあったもので作った冷やし中華

具ははんぺん、キュウリ、錦糸卵のような卵焼き、茹で人参、茹でこごみ

スープ、麺は市販品

昼食は冷やし中華

カミさんがこごみの中に青虫がいると言ったので見ると

単なるこごみの少し緑色が若い目の先端部分

見違えてものだがちょっと見るとそう見えないこともない。

(上の左の巻いている部分、その右に青虫のように見える先端部分)

右の枝のようなものがこしあぶら(少し育ち過ぎかもが十分OK)

いただきもの(山菜)のこごみとこしあぶら

右はこごみの胡麻和え

左はニンニクの茎と新玉ねぎとサトウエンドウとウインナー炒め

ニンニクの茎とこごみはいただきもの

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください