夏休み中の夕飯(肴)

先々週の夕飯の肴特集

諸事情により1週掲載遅れ

冷凍してあった剣先イカとアジの刺身と数の子(レモンと大葉)

チリメンジャコ(知人提供)、ごぼうの揚甘辛(市販)

簡単肴

桃とイチジクに生ハム、白菜キムチとウリの糠漬け

沢庵と野沢菜漬に松前漬、冷ややっこにじゃことネギ

夕飯の肴か?

カボチャ、カツオのたたきに松前漬とキムチ

ほぼ簡単肴

モヤシと古漬け白菜の卵焼き(お好み焼き風)

ベビーホタテのアボカドマスタードソース和え+バジル葉

簡単肴

実は本当に簡単肴の画像は載せない。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください