知人に黄にら(岡山特産)をいただいた。
初めて食べるものだ。レシピの小冊子もいただいたので
それを参考に色々つくって食べたが画像はこれのみ!
今が旬の竹の子、わかめと黄にらのおすまし椀
他のものはいつもの通り直ぐ食べてしまって気がつくと残がいのみ
しゃきしゃき感と上品な香りと味、主役にはなり難いが脇役としたら最高
白ひげ葱が大好きな私にはぴったりだ!。
maidomaido-no-issaigassai-issyomori
知人に黄にら(岡山特産)をいただいた。
初めて食べるものだ。レシピの小冊子もいただいたので
それを参考に色々つくって食べたが画像はこれのみ!
今が旬の竹の子、わかめと黄にらのおすまし椀
他のものはいつもの通り直ぐ食べてしまって気がつくと残がいのみ
しゃきしゃき感と上品な香りと味、主役にはなり難いが脇役としたら最高
白ひげ葱が大好きな私にはぴったりだ!。