先々週、先週と体力を使った作業が多くて、夜にはそれ用の肴
豚肉と小松菜炒め(ナンプラー味)、フライ(黒はんぺん、コロッケ、メンチ+
キャベツとレタス)、塩辛
追加はこれ
鰹のカルパッチョにデザートの電子リンゴ(レンジで加熱)
次に日もたっぷり肴
先ずはこれ
ご近所にいただいた銀杏(今季初)
メインはフライ各種(カキ、コロッケ、メンチ)、昆布と豚肉と油揚げ煮付
人参とレンコンのきんぴら、塩辛、カツオ刺身、(残りの)豚肉小松菜炒め
松前漬け、白菜漬け
他の日も
昆布と豚肉と油揚げ煮(残り物)、電子レンジリンゴ+生ハム、
チーズ(ピカンテ)+ドライイチジクにアケビジャム、浅利佃煮
塩辛(残り物、白菜漬け
メインはこれ
伊勢海老は義兄にいただき(初秋に)冷凍していたもの
結構な大きさ丸まっている伸ばせば30㎝越え
美味しかった!