有明なんですがそれの何処かは聞いていません。佐賀県かな?
感想 あまり特別な特徴ないが、しっとりすると風味が増す、漉き具合は 先週の愛知県の海苔より 薄目、とはいっても、1番海苔なので美味しい!
これで来年用のおにぎりなどの海苔は確保した。〆て5千円弱(150枚)
おにぎりは安泰だ!
ご機嫌よくお宮の作業から帰ったらこんなものがテーブルの上に有りました。
ご近所に頂いたと思われる柚子、みかん
そんな週の土曜日の夕方の肴
ソーセージにザワークラウト+キャベツ、チーズにリンゴジャム、ハムにトマト
残り天ぷら、牡蠣のオイル煮(ニンニク+調味料入り)← これが美味しい!