恒例のアサリ入りスクランブルエッグ
酒蒸し
今年もやってきました潮干狩りのシーズン
今年最初は渥美半島先端に近い小中山に行きました。
ご同行はいつものタカサンパパ
取れましたよ!超大型はいないけれどまあまあの大きさで規定の量
天気もそれ程酷くはならずに風も弱く寒さもなし。楽な今年初の潮干狩りになりました。
こんなところの左端近辺で取りました。
入り口受付はこんな感じ
クラーボックス内のアサリ(帰りの車の中でざっと砂抜き)
ざっと洗って大物君は早速剥き身に!
身の入りもまあまあで柔らかく美味しい! (去年は身の入りがダメでがっかりだったが)
さあこれからが潮干狩りの本番だ!