今年のヤマモモは,いつものヤマモモとちょっと違う。
これまでの年はこのくらいに熟す直前に実をすべておとしてしまった。
今年もそうなのかなと思ってしみじみ観察していた昨日曜日
なんと、かなりの実が熟して良い具合になっているのを発見!
暑い中、がんばって実を収穫1.5kg
それをより分けてホワイトリカーと一緒にしてヤマモモ酒だ。
桃好きなワタクシとしたらその響きだけでも癒される。
maidomaido-no-issaigassai-issyomori
今年のヤマモモは,いつものヤマモモとちょっと違う。
これまでの年はこのくらいに熟す直前に実をすべておとしてしまった。
今年もそうなのかなと思ってしみじみ観察していた昨日曜日
なんと、かなりの実が熟して良い具合になっているのを発見!
暑い中、がんばって実を収穫1.5kg
それをより分けてホワイトリカーと一緒にしてヤマモモ酒だ。
桃好きなワタクシとしたらその響きだけでも癒される。