スイカ割り


画像はスイカ割りの後の図
手前の木棒が専用棒 姪の子(姪孫(てっそん))の手作り木棒だ。
スイカに当たるところは角材の角部分、握る部分は握り易い丸加工
これをが作りました。まさに手作り力作  パチパチ!!
(棒の角の湿った部分はスイカに実際に当たった部分)
本当に棒の角でスイカを割るときれいに割れた。 → 画像の通り
この画像は割った直後で食べられない部分はほとんど無し。本当にパカツと割れました。
(シートの上にほんの少しの割れた残骸が見える。)
よくあるように割れたは良いがぐしゃっとなって食べられない部分が多といったことが
ない。 大手柄だ!!。
今年からはスイカ割りは角部分で割るようにね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください