肌寒かった連休初日の夜


夕方肴を作って、ビールを飲もうと思ったら妙に肌寒く
今年最後とストーブに火を入れてしまった。
さすがに薪は直ぐ燃えきるようななんちゃって薪
それでも1時間ほど燃やすと少し熱い感じの室温になって終了
その時の肴はこれ!

ぶり塩焼き、三陸新わかめとクラゲの酢の物、山菜の天ぷら
長皿には燻製、肴練り物のフライ、コールスローサラダ、ワラビのお浸し
満足!
PS 今度はロシア番
   これはスペイン番

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください