お祭り中の夕食の肴

お祭り中とはいえ、予算の少ない氏子は夕ご飯は自宅

この日は、刺身にイカ塩辛、ホタルイカの酢味噌和え、茄子の漬物

アケビの新芽と山ウドのきんぴらという肴

お祭り前日の肴

お祭り初日は前夜の残り中心の肴

チーズ、ママカリの酢漬け、刺身の漬けとホタルイカ酢味噌、イカとタコの塩辛

イチゴ

いかにも肴

本祭りの夜、ヘロっていたので簡単肴

糠漬け、牛丼の残り物、カニカマに昆布の佃煮

残り物の牛丼の具に豆腐追加

翌日のお弁当

新タケノコの煮付、ニンジンシリシリ(また入ってる)、焼イワシのツミレ、卵焼き、ピーマンと

しめじとセロリの味噌炒め、ミニトマト、レタス