お祭り中とはいえ、予算の少ない氏子は夕ご飯は自宅
この日は、刺身にイカ塩辛、ホタルイカの酢味噌和え、茄子の漬物
アケビの新芽と山ウドのきんぴらという肴
お祭り初日は前夜の残り中心の肴
チーズ、ママカリの酢漬け、刺身の漬けとホタルイカ酢味噌、イカとタコの塩辛
イチゴ
本祭りの夜、ヘロっていたので簡単肴
糠漬け、牛丼の残り物、カニカマに昆布の佃煮
翌日のお弁当
新タケノコの煮付、ニンジンシリシリ(また入ってる)、焼イワシのツミレ、卵焼き、ピーマンと
しめじとセロリの味噌炒め、ミニトマト、レタス